Hello ! Aujourd’hui repas de Pâques facile : un curry d’agneau, vous allez voir c’est très simple et rapide à réaliser, avec du riz un délice !
L’agneau est considéré comme l’une des viandes les plus parfumées, très souvent il suffit de rajouter quelques herbes aromatiques et elle se suffit à elle-même ! Cette année place au changement et à un peu d’originalité !
Repas de pâques facile & traditionnel
Ingrédients
- 1 kg de gigot d’agneau
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons rouges
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 bonne poignée de tomates cerises
- 30 Cl de lait de coco (Si vous voulez une version light, remplacez par de la crème fraîche allégée)
- Huile d’olive
- Curry
- Piment
- Paprika
- Sel / poivre
Préparation :
- Dans une cocotte, mettez un fond d’huile d’olive, sur feu moyen/fort faites revenir chaque face du gigot jusqu’à ce qu’elles soient toutes dorées.
- Pendant ce temps épluchez vos oignons, votre ail et vos tomates cerise.
- Rincez-les et découpez finement les légumes
- Une fois que le gigot est bien doré, retirez le de la cocotte et réservez-le pour plus tard
- Enlevez le gras de la viande du fond de la cocotte
- Faites revenir à feu moyen/fort les oignons et l’ail pressé (ou coupé finement) dans un filet d’huile d’olive
- Ajoutez ensuite le gigot, saupoudrez le de farine
- Ajoutez les tomates cerise
- Ajoutez le lait de coco, les épices et assaisonnements, allez y généreusement sur le curry !
- Remettez le couvercle de la cocotte et laissez mijoter 45 minutes à feu très doux
- 5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez à nouveau les épices !
Vous souhaitez alléger la recette ? C’est très simple, quel est élément le moins sain d’après vous ?
C’est le lait de coco : En effet il est gras et contient des acides gras saturés, vous pouvez facilement le remplacer par de la crème fraîche allégée par exemple, avec toutes les épices la recette n’en sera que peu changée, mais votre organisme lui, appréciera doublement !
Un repas de Pâques facile et rapide !
Bon app’